无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 本站首页  
RSS订阅帮助
日期: 2011-01-14
 

    RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容。并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。

    下面以使用“新浪点点通阅读器”订阅RSS内容的具体方法为例:

    第一步:下载和安装一个RSS新闻阅读器,门户网站提供“新浪点点通阅读器”RSS阅读器下载地址。  

    http://down.tech.sina.com.cn/page/3034.html

    第二步:点击下面的“订阅RSS”按钮,复制弹出新页面的xml地址。

    第三步:打开新浪点点通阅读器,点击“添加频道”,粘贴xml地址完成订阅。

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
主办单位:广州市水务局 承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-1 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 水务应急热线:88521234
建议使用第三方浏览器极速模式访问