游玩小贴士


文章发布日期: 2019-05-06    来源:广州市水务局

    一、漫步健身   

    湖滨的木栈道和步行道,是散步的佳选,也可供快步行走或者慢跑。

    (特别提醒:请按逆时针方向,靠右行走)

    二、绿道骑行


   环湖绿道长约8.5公里(东湖5公里),可单车骑行(重大节假日除外)。

   (特别提醒:请按逆时针方向,靠右行进)


    三、观花赏叶


   湖区面积的一半被绿化覆盖,不同的季节,可以赏花观叶。
   绿化以岭南乡土植物为主,大量种植细叶榕、高山榕、大叶榕、秋枫、木棉、美丽异木棉、红花紫荆、宫粉紫荆等乔木和开花植物,滨湖驳岸也种植有菖蒲、纸莎草、美人蕉、花叶芦竹、梭鱼草等亲水植物和水生花卉。


    四、湿地公园
   

    地处东、西湖之间,因地制宜辟为湿地公园,种植了大量水生植物,有亭榭可供休憩,拱桥栈桥可亲水观景,对水体涵养和生物保护发挥了重要作用,景色优美,适合喜欢清静的游客。


   
五、其他休闲娱乐
   

    白云湖内的配套经营设施,目前均由市水投集团下属的市水务资产管理公司负责经营。东湖现有4处小卖部,1处租赁单车处,还有游乐场,游船码头等娱乐项目,但公园内目前无餐饮服务。

 


 

相关附件