当前位置:   首页 > 民生水务 > 扫黑除恶专项斗争

广州市水务局召开全市水务系统扫黑除恶专项斗争工作部署视频会


文章发布日期: 2019-04-12    来源:广州市水务局

    4月11日下午,市水务局组织召开全市水务系统扫黑除恶专项斗争工作部署视频会,会议传达学习了省市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,并进行了工作部署。市水投集团、各区水务局、局属各单位、局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加了会议。
   会议要求,全市水务系统各单位各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和批示精神,深刻认识领会扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义和现实意义,以更高标准、更严措施和更强的工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各单位负责人要切实履行第一责任人责任,主动担当、履职尽责,主要问题亲自抓,亲自部署,切实抓好工作落实,要压实责任、强化统筹,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。
    会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我市水务系统工作开展取得阶段性成效,但专项斗争形势依然严峻。2019年应重点做好9方面工作:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。二是要加强党对扫黑除恶专项斗争的领导。三是要压实行业监管责任。四是要加强线索摸排管理。五是要聚焦重点问题集中发力。六是要加强重点行业、领域整治。七是要加强新闻宣传和社会面宣传。八是要加强督导督办。九是要用好“四治”综合督导。
    会议强调,中央督导组将于5月份来广东开展“回头看”工作,各单位要扎实做好迎接“回头看”的充分准备。要高度重视,按照局印发的整改工作方案,继续抓好中央督导组指出问题及工作意见的整改落实工作,对共性问题和需要长期推进的具体问题紧抓不放,按照既定方案抓好整改落实;对已整改完毕的问题,举一反三、建章立制、巩固整改成效。一是要加强组织领导统筹整改。履行好整改落实工作第一责任人责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重要环节亲自协调。二是从严从实从细推进整改。对照整改太正,细化任务,逐步推进,逐项销号,确保每项任务都落实落细落地。三是以“回头看”为契机推动专项斗争向纵深发展。对已整改完毕的问题,举一反三、建章立制、巩固整改成效。强化综合治理,坚持边打边建边治,及时出台加强行业监管的政策措施,健全涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,强化重点行业常态化管理。
    市水投集团、各区水务部门、局属各单位、局扫黑除恶专项斗争领导小组成员处室分管同志及经办人共150余人参加会议。

相关附件