无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 水务要闻 > 热点新闻  
市污水办积极投身基层社区、下一线开展疫情防控 充分发挥党员的模范带头作用
日期: 2020-03-25
 

  为坚决贯彻落实党中央、省、市政府、市水务局有关近期新型冠状病毒肺炎疫情防控的工作部署,在疫情期间,疫情就是命令,防控就是责任,污水办党支部全体党员干部讲政治、顾大局、坚守岗位,积极投身基层社区、下一线指导工地复产复工,做好疫情防控工作,充分发挥了污水办党组织和党员的模范带头作用。

  一、切实提高政治站位

  及时响应省、市及市水务局疫情联防联控工作部署,该办紧急成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指导开展疫情防控工作,明确各部门防控责任,要求全办人员切实提高政治站位,把疫情防控当做当前头等大事,理性对待疫情,并发动我办工会力量协助配合,落实好疫情联防联控工作。

  二、加强落实疫情防控措施

  该办先后紧急采购了8批防控物资,包括:消毒药水、酒精、口罩、防护镜和手套等用于消毒防疫防护使用,保障职工的人身健康和工作环境的消毒清洁,并严格监测体温。各部门减少集中开会。做好落实人员情况一日一报,按局要求每日下午四点前上报《常住人口春节外出台账》等“四台账”。在岗及返穗人员及时通过微信小程序“穗康”填报个人出外及接触湖北来穗人员信息,建立职工的行动轨迹台账。加强疫情防控宣传,充分利用网络渠道加强疫情防控宣传,及时传达权威部门发布的疫情预防信息。在微信工作群共发送疫情防控小贴士信息,普及防治知识和防控要求,教育引导干部职工提高个人防控意识和能力。

  三、党员下沉支援社区防疫一线,开展社区结对共建活动

  为贯彻落实习近平总书记“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线”的重要指示要求,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,截至目前,该办党支部共有11名党员深入各社区开展疫情联防联控。并积极参加水务局机关党委组织的华农社区疫情防控宣传工作。同时,该办党支部做好社区结对共建工作,对接瘦狗岭社区,组织党员干部参与结对社区和水务工作现场等疫情防控的相关工作。

  四、加强、指导复工复产疫情防控的检查

  在疫情防控最吃劲的关键阶段,该办党支部要求各建设单位细化领导小组成员,建立疫情防控管理体系、制定疫情防控工作方案、配备充足疫情防控物资,在具备复工必须条件后,经检查审批通过后才可安排复工。办领导带领党员干部勇于投身到工地现场、排水设施和内涝点进行汛前设施维护,并指导做好复产复工前的检查工作,切实做到党员挺身而出、冲在一线、干在实处,取得了良好的效果。

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅网站访问量:-
主办单位:广州市水务局 联系电话:88521234
承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-3 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640
建议使用第三方浏览器极速模式访问