无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 水务要闻 > 热点新闻  
市流溪河办党支部赴神农草堂中医药博物馆开展纪律教育月主题党日活动
日期: 2020-09-15
 

  近日,市流溪河办党支部在开展2020年纪律教育学习月活动之际,组织全体党员干部职工前往广州神农草堂中医药博物馆反腐倡廉教育基地参观学习。

  神农草堂中医药博物馆为半敞开式的博物馆,它作为中药实物展示、中药文化传承平台,展现中医药的博大精深,引申“上工治未病”的理念,以“正气内存而邪不干”,提出未病先防,把身体内的疾病隐患消除在萌芽状态,保持健康的体魄,它以药喻廉,与反腐倡廉建设工作“惩防并举、注重预防”的指导思想一致。同时运用精妙独到的雕塑突出廉政文化内涵,是广大党员接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地。

  市流溪河办的党员干部职工先后参观了廉洁文化馆、党建文化馆、神农草堂文化长廊、中华医药园、岭南宫、王老吉凉茶博物馆等景点。在党建文化馆和廉洁文化馆,深入了解了双百人物杨殷和向秀丽的英勇事迹,广药集团“123”的大党建模式,白云山和黄“1+4”创新党建模式等内容,并围绕如何学习借鉴广药集团基层党建经验,不断加强学习型党支部建设,如何将中医药“治未病”的理念与反腐倡廉建设“惩防并举,注重预防”的方针有机结合等进行了现场交流讨论。

  通过参观,大家认为神农草堂“上搭天线,下接地气”,实践与理论相结合,景色优美,文化底蕴深厚,能在领略祖国传统医学博大精深的同时,更深入感受中医文化与党风廉政建设的异曲同工之妙。大家纷纷表示要把中医未病先防、重在预防以及“内养正气,外慎邪气”的理念融入到日常工作实践中去,永葆拒腐防变的思想警觉,坚持廉洁从政,警钟长鸣。


图片40.png


党员干部合影


图片41.png 图片42.png


教育基地参观学习现场

 
来源:广州市流溪河流域管理办公室
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅网站访问量:-
主办单位:广州市水务局 联系电话:88521234
承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-3 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640
建议使用第三方浏览器极速模式访问