当前位置:   首页 > 水务要闻 > 热点新闻

市水务局总工程师冯明谦组织召开全市排水行业安全生产工作视频会议,督促各区严格落实安全生产责任


文章发布日期: 2020-11-23

为进一步加强排水行业安全生产工作,落实安全生产责任,11月20日上午,市水务局总工程师冯明谦在市水务局7楼会商室组织召开全市排水行业安全生产工作视频会议,局相关处室、各区水务局、市水投集团、市排水公司及市净水公司参加了会议,会议通报了“11.19”黄埔区排水设施有限空间作业安全生产事件,对下阶段安全生产工作提出具体要求。

会议指出本次安全事件反映了施工单位安全意识不足,落实安全防护措施不到位,未及时发现存在的安全隐患。

会议强调,全体人员要引以为戒,要切实将安全生产工作放在首位,严格按照中央、省、市对安全防范工作的部署,落实“三个必须”的要求,进一步压实排水行业安全生产责任。会议要求各区水务部门、排水企业要立即组织开展安全风险隐患大检查,全面排查各类风险点、危险源,立查立改及时消除事故隐患,严格落实闭环管理。市水务局将组织队伍对各区安全生产工作情况开展现场暗访、抽查,压实安全生产责任。


图片6.png


冯明谦总工程师主持安全生产工作视频会议

相关附件