当前位置:   首页 > 水务要闻 > 热点新闻

市水务局党组成员、副局长李化军召开2023年水利工程标准化管理创建工作推进会议


文章发布日期: 2023-09-15    来源:水利管理处

  水利工程标准化管理工作,是全面提升我市水利工程管理水平、保障水利工程运行安全和持续发挥效益的重要抓手。为加快推进2023年度创建工作,9月14日下午,市水务局李化军副局长主持召开全市水利工程标准化管理创建工作推进会议。会上,黄埔区、从化区水务局进行了典型发言,分享创建工作经验。会议通报了今年以来的工作进展,听取了各区、单位工作汇报,对创建工作中存在的问题进行了研究讨论,对推进下一阶段工作进行了研究和部署。

  会议强调,一是要提高认识,高度重视。要进一步提高政治站位、提高思想站位,按照严、细、实的工作要求,从工程状况、安全管理、运行管护、管理保障和信息化建设等方面,实现水利工程全过程标准化管理。二是要锚定目标,攻坚克难。上半年的创建工作虽然取得了一定成绩,但是还也要清醒地认识到,当前我市水利工程标准化管理创建工作还存在思想重视不足,任务推进滞后、问题整改不及时等问题,还需要大家进一步压实责任,加快推进。三是要强化工作指导和监督。各区重点要加强对镇、街负责管理的工程工作的指导、检查,对照创建要求,逐项落实,确保整改到位,市要组织好各流域机构按分工加强对各区工作的服务、指导。四是要突出重点,高质量推进。要建立完善的工作机制,加强组织领导,强化统筹协调,抓好工作落实,逐宗各工程落实创建责任人,倒排工期,确保按时高质量完成任务。五是要提前谋划好明年的工作任务,确保实现良好开局。

会议现场

相关附件