当前位置:   首页 > 图片新闻

市水务局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神


文章发布日期: 2020-11-05

  11月4日,中共广州市水务局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究市水务局贯彻落实意见。局党组书记、局长龚海杰同志主持会议,局党组成员、其他局领导、机关各处室主要负责同志参加了会议。

  会议强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

  会议结合局水务工作实际提出贯彻意见如下:

  一、深刻领会党的十九届五中全会的重大意义。局系统各级党组织和全体党员干部要不断深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动水环境治理工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

  二、提高政治站位,把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。局系统要通过“三会一课”“两微一网站”等多种形式深入学习、宣传贯彻党的十九届五中全会精神,迅速在水务系统掀起学习宣传贯彻热潮,把学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与水环境治理的职能结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对水务工作提出的新要求,打好污染防治攻坚战。

  三、进一步振奋精神,扎实推进今年和明年广州市重点水务工作。把党中央决策部署与水务工作职能结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对水务工作提出的新要求,积极谋划好明年及“十四五”时期水务各项工作,进一步巩固提升黑臭水体治理成果,系统推进污水处理提质增效,落实最严格水资源管理制度,加强水利工程运行管理,高质量推进千里碧道和智慧水务建设,久久为功强力推动广州市水生态环境持续改善,切实保障城市供排水安全。


图片1.png


会议现场

相关附件