当前位置:   首页

使用帮助


文章发布日期: 2020-11-09

  广州市水务局门户网站分为水务要闻、信息公开、民生水务、政务服务和政民互动五大栏目。另外还有专题栏目,里面有若干专题页面。为了方便您的浏览,门户网站还提供网站地图、使用帮助、RSS订阅等辅助功能。

  网站各栏目介绍:

  一.水务要闻

  水务要闻主要发布广州市水务局的公告、新闻、干部任免和政务五公开等方面的信息。

  


  二.信息公开

  信息公开栏目中发布广州市水务局信息公开的信息,包括主动公开和依申请公开的信息,可查阅信息公开信息。

  


  三.民生水务

  民生水务主要发布广州市水务局与民众关系密切的水务信息,例如水质公告、水压公告、水土保持等。

  


  四.政务服务

  政务服务栏目直接链接到广东政务服务网广州市水务局窗口,主要提供广州市水务局有关政务服务方面的信息。

  


  五.政民互动

  政民互动栏目提供给广大社会公众与广州市水务局方便地进行互动交流的各种渠道。包括领导信箱、业务咨询、业务投诉、在线访谈、征集调查、回应关切等。

  



  站内检索使用帮助

  在搜索框输入查询关键字,点击搜索即可。

  

  信息公开申请使用帮助

  在网站首页左下角政府信息公开中,点击“申请公开”按钮,页面底部点击我要申请,选择市直政府部门广州市水务局,出现广州市水务局主要职责,然后再点击“我要填表”,填写“广州水务局信息公开申请表”,提交完成政府信息公开申请。

  政民互动使用帮助

  在领导信箱、业务咨询、业务投诉栏目提交问题或建议后,可以在办理情况查询栏目中输入手机号跟验证码查询问题回复情况,并对回复进行满意度评价。

  RSS订阅

  RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容。并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。

  下面以使用“新浪点点通阅读器”订阅RSS内容的具体方法为例:

  第一步:下载和安装一个RSS新闻阅读器,门户网站提供“新浪点点通阅读器”RSS阅读器下载地址。  

  (http://down.tech.sina.com.cn/page/3034.html)

  第二步:点击“RSS订阅”链接,复制弹出新页面的xml地址。

  第三步:打开新浪点点通阅读器,点击“添加频道”,粘贴xml地址完成订阅。


相关附件