无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 专题栏目 > 各区水务  
黄埔:区水务局积极推进供水服务到终端切实解决群众用水问题
日期: 2020-01-07
 

  “已经通水了,七楼的水压好大!”港湾路一老旧小区居民在用水设施改造完成之后,言语间难掩激动兴奋的心情。该老旧小区没有物业管理、没有加压设施,高层居民近年来饱受用水难问题困扰,而小区居民共用用水设施改造资金难以筹集,供水单位也是爱莫能助。针对此类问题,2019年8月,黄埔区水务局结合广州市工作方案和区内实际情况制定了《黄埔区推进供水服务到终端工作方案》,计划利用5年时间,由区财政和供水单位按八二比例出资,对黄埔区2000年前建成的“三无”老旧小区、楼宇的居民共用用水设施进行改造,改造完成后移交供水单位管理,不仅一举解决居民用水难问题,且再无用水后顾之忧。

  老旧居民楼宇高层住户因无加压设施、供水管道老化,普遍存在高峰时水压不足、甚至无水用的问题,居民有时连洗一个稳压足水的热水澡都成了奢望。习近平总书记强调:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”为做好与人民群众美好生活息息相关的供水服务工作,黄埔区水务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当,一方面主动协调街道、社区开展居民引导和宣传工作,另一方面督促供水单位加快施工进度。在改造实施过程中,因存在加压泵房和水箱的选址、安装、噪音等实际问题,难免出现个别居民质疑甚至阻挠的声音,区水务局多次组织街道、社区、供水单位和居民现场协调,虚心听取居民意见,努力争取居民理解,使改造工程得以顺利推进。2019年,黄埔区提前且超量完成了市里下达的年度改造任务,让改造地址的居民早日摆脱用水困扰,受益居民纷纷点赞。

  目前,黄埔区水务局已制定2020年改造计划,并结合已有经验陆续开展各项前期工作,争取尽早完成年度任务,让更多的人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感。


 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
主办单位:广州市水务局 承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-1 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 水务应急热线:88521234
建议使用第三方浏览器极速模式访问