无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 专题栏目 > 各区水务  
黄埔:广州开发区城市节水工作交出靓丽答卷
日期: 2020-05-21
 

  2020年5月10日至16日“全国城市节水宣传周”来临之际,广州开发区交出一份城市节水工作靓丽答卷:2019年,该区创建节水型企业17家、节水型社区4个、公共机构节水型单位68家。截至2019年底,该区累计创建节水型企业31家、节水型单位及学校6家、节水型社区11个、公共机构节水型单位129家。广州开发区万元GDP取水量17.9吨/万元,万元工业增加值取水量19吨/万元,均低于控制值。

  在“2020年全国城市节水宣传周”期间,广州开发区以“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”为主题,结合该区水资源和水环境的实际情况,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,充分利用电视、报纸等传统媒体和微信公众号、网络等各新兴媒体,以“节水在社区”“节水在公共建筑”“节水在校园”“节水在企业”等为题,大力宣传城市节约用水的重要意义,普及国家、省、市有关节约用水的方针、政策、法规和科学知识,增强全民保护水资源、防治水污染、节约用水的意识,取得良好效果。

  下一步,广州开发区将根据习近平总书记作出的“要深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动”重要批示指示,继续采取加强节水制度建设,严格用水定额管理,强化节水“三同时”管理,坚持节水载体建设等一系列措施,完成该区节水型社会的创建工作。

 
来源:广州市黄埔区水务局
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅网站访问量:-
主办单位:广州市水务局 联系电话:88521234
承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-3 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640
建议使用第三方浏览器极速模式访问