无障碍预览 搜索信息 设为主页 在线收藏 网站地图
  当前位置: 首页 > 专题栏目 > 各区水务  
花都:积极推动排水单元达标创建工作
日期: 2020-05-21
 

  一是强化组织领导。为加快落实排水单元达标创建工作,花都区印发《花都区攻坚排水单元达标实施方案(2019~2024年)》和编制《花都区攻坚排水单元达标创建验收认定办法》(试用版),在区河长办增设排水单元达标攻坚工作组,明确攻坚工作责任主体、任务目标、协调机制、验收流程,压实各镇(街)总河长责任,有序推进排水单元达标创建工作。

  二是开展摸查统计。花都区建成区内共有排水单元5240个,总面积为86.10 km²。其中机关事业单位(含部队)类排水单元603个,面积为11.61km²;工商企业类排水单元3019个,面积为36.54 km²;住宅小区(无物业)637个,面积为7.23km²;住宅小区(有物业)688个,面积为22.68 km²;街道社区类排水单元293个,面积为8.04 km²。截止5月14日,已经完成2312个共31.07平方公里排水单元摸查工作,占比36.09%。

  三是加强技术指导。组织各镇街及相关职能单位召开排水单元达标工作培训会议,针对各单位排水单元达标工作存在的区域如何划分、公共管网能否提供相关的接入节点、完成后如何验收等问题进行解答,同时请花都排水有限公司对各单位现存管网如何改造问题进行技术性的指导,加深了各单位对排水单元达标工作的认识,有力地推动排水单元达创创建工作的落实开展。

  四是探索改造模式。近日,副区长、区河长办主任闵飞带队调研中西医结合医院、新华第五小学、美国工业园区排水单元创建工作开展情况,针对实施主体的不同权属类型,要求各单位结合实际情况,因地制宜,制定合理、经济的改造方案,并加强协调联动,相互交流改造经验,摸索推进排水单元达标创建的工作模式,达到雨污分流的最终效果。

 
来源:广州市花都区水务局
 
 
隐私声明 | 网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅网站访问量:-
主办单位:广州市水务局 联系电话:88521234
承办单位:广州市水务信息技术保障中心
版权所有:广州市水务局 网站标识码:4401000077
工信部备案:粤ICP备19002514号-3 粤公网安备:44010602003691号
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640
建议使用第三方浏览器极速模式访问