当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

海珠:区水务局举办国防教育专题讲座


文章发布日期: 2020-11-03    来源:广州市海珠区水务局

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育系列重要指示精神,积极推进国防教育“五进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进农村)工作,进一步增强单位干部职工国防观念和国防意识,近日,区水务局国防教育宣传讲座在机关二楼会议室开讲,邀请市国防教育中心讲师团成员王序同志以《强化敌情意识,筑牢反间防谍钢铁长城》为主题做国防教育专题讲座,机关各科室、各下属事业单位人员参加学习。

讲座采用理论解读及案例展示相结合的形式,从“我国总体安全形势”、“国家安全工作相关指示”及“健全完善人民防线防范工作措施”等三方面出发,展现我国在国际国内环境发生深刻变化之际,坚决防范制止和惩治间谍行为取得的成效。讲座强调:一是要牢固树立总体国家安全观,增强敌情意识、忧患意识、保密意识,保持清醒头脑;二是要落实维护国家安全的主体责任,利用好12339国家安全机关受理举报电话及网络举报受理平台进行,和破坏国家安全的行为作斗争;三是要开展维护国家安全的教育动员,组织单位人员防范、制止间谍行为,努力把保障国家安全各项工作抓实抓牢抓好。

本次讲座主题鲜明、紧贴形势,使大家深受教育启发,进一步增强全局干部职工的忧患意识、责任意识。

相关附件