当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

黄埔:区水务局推进高校节水工作获全国节水办肯定


文章发布日期: 2020-11-03

  近日,全国节水办二级巡视员颜勇、省节水办主任罗益信、市水务局一级调研员(市管)喻细明等领导一行到岭南职业技术学院检查调研高校节水工作。在听取了岭南学院负责人对学院节水工作开展情况和合同节水方案介绍之后,颜勇同志充分肯定了区水务局对辖区内高校节水工作推进的力度和岭南学院在节水工作方面的政治站位及战略高度,他表示,作为一家民营院校,岭南学院积极开展合同节水工作十分难得,应扎实推进,并鼓励学院朝着建设节水型高校努力,探索可复制可推广的高校节水模式,争取建成节水示范高校。

  黄埔区一贯高度重视节水管理工作,公共供水管网漏损控制情况和节水载体创建率均位于全市前列,尤其是节水型企业数量占到全市节水型企业的35%。在狠抓工业节水的基础上,黄埔区也积极推进其他领域的节水工作,2019年底省水利厅、教育厅等部门提出深入推进高效节约用水工作,区水务局随即向辖区内各高校转发了相关要求。区水务局领导多次组织各高校负责人召开专题会议,对高校合同节水工作进行督导,同时也要求各学校积极推进节水型高校建设工作。结合各学校的实际用水情况,区水务局重点对岭南学院进行指导,协助其扎实推进合同节水项目,目前项目已进行到挂网招标环节。下一步,区水务局将认真贯彻落实全国、省、市节水办的指示精神,大力推进区内节水型高校创建工作,力争协同高校打造出有示范效果的高校节水模式。

相关附件