当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

黄埔:区水务局开展集中打击水土保持违法行为联合执法专项行动


文章发布日期: 2020-11-09

近日,广州市水务局执法处副处长魏玉波带队到黄埔区检查验收省集中打击水土保持违法行为联合执法专项行动工作,对水土保持监管执法工作提出相关要求。

为贯彻落实《广州市集中打击水土保持违法行为联和执法专项行动查处方案》的工作要求,推进黄埔区水土保持监管工作,坚决遏制人为水土流失,黄埔区水务局积极组织水政执法大队和水利科开展联合执法工作,统筹水土保持监管与执法力量,齐抓共管,依法严厉打击水土保持违法行为,防治水土流失。2020年以来,共对137个项目进行了水土保持监管,截至目前,已处理水保审批30宗,验收25宗,水土保持违法行为立案4宗。市水务局执法处通过对黄埔区水土保持违法行为联合执法专项行动方案、管理执法台账、立案查处整改情况等进行检查、评分,充分肯定了黄埔区水务局的水土保持监管执法工作,同时要求针对在建项目水土保持措施应有缺必罚,已立案的案件应积极推进办理进程,确保查处的案件有效办结,严格把关在建项目的水土保持措施,严厉打击各类水土保持违法行为,坚决遏制各种违法乱象造成的水土流失。


图片18.png 图片19.png


会议现场

相关附件