当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

番禺:区水务局领导开展在建水务工程疫情防控和安全生产检查


文章发布日期: 2021-06-01    来源:番禺区水务局

为切实做好在建水务工地疫情防控和安全生产工作,5月29日上午,番禺区水务局分成七个工作小组,分别由局领导带队对在建工地开展实地督导检查。

番禺区水务局局长沈鸿率第一组检查陇枕围和紫泥围初期雨水工程,实地查看工程现场安全作业情况,查阅人员进出工地登记、消杀记录台账以及防疫物资储备等情况,要求各参建单位要高度重视疫情防控工作,严格落实健康码和行程卡核验、做好测温登记等规定动作,及时发现上报可能存在的风险点,强化应急处置、物资储备、体系建设,坚决筑牢疫情防控第一防线;要结合工程实际,全面做好安全生产工作,在提高思想认识、认清安全形势、压实安全责任、隐患排查整改、安全预案管用等方面下真功夫,牢牢守住安全底线;要时刻绷紧防汛安全这根弦,紧密关注近期雷雨大风天气情况,以临战状态高标准落实好各项防御措施。

检查完工地后,沈鸿会同番禺区生态环境分局、番禺沙头街相关负责人对沙头街东嘉御雅小区业主反映周边环境存在污染舆情进行现场跟踪处理,要求区河长办牵头,与区生态环境分局、属地镇街建立高效协同机制,合力稳妥高效推进舆情反映问题的解决。

番禺区水务局副局长皮海琪带领局安全生产检查组先后检查市桥河工程管理所、河涌管理所、水务工程质量安全监督站等单位防疫情况以及沙涌水闸重建工程、小龙涌水闸重建工程等项目疫情防控、安全生产、农民工工资支付工作情况。

皮海琪要求各单位一是要做好安全生产防范措施,强化安全生产各项工作落实。二是要毫不松懈做好疫情防控工作,储备足够的防疫物资,加强人员流动管控,原则上不得跨区流动。三是要落实保障农民工工资支付工作,按时足额发放农民工工资,并做好资料台账备查。

相关附件