当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

【疫情防控】番禺:区水务局疫情防控尖刀班“硬核”增援洛浦街、石壁街核酸检测


文章发布日期: 2021-06-08    来源:番禺区水务局

近期,在番禺区委的号召下,区水务局派出20名党员干部支援洛浦街、石壁街核酸检测工作,“尖刀班”15名队员到达石壁街屏山一村核酸检测点支援,5名队员按照就地就近原则支援洛浦街锦绣半岛、珠江花园等小区,进行简单的培训后,队员们戴上口罩,穿上防护服,戴上手套马上上岗。

面对络绎不绝前来咨询、检测的群众,“尖刀班”队员耐心、细致解答群众的疑问,引导群众排队、做好现场维持,保障核酸检测工作的顺利进行。核酸检测时间紧、任务重,在石壁核酸检测点支援的“尖刀班”队员与工作人员从早上8点一直奋战到晚上10点,有时甚至会连饭都顾不上吃、水也顾不得喝,但是他们毫无怨言。经过一整天的辛勤付出,屏山点采样超过2万份。“从你们身上看到了战胜疫情的决心和希望,石壁人民为你们点赞!”屏山检测点负责人由衷地说道。近日,15名“尖刀班”队员顺利完成石壁疫情防控支援任务。

“多难兴邦精诚志,同心同德显担当”。“尖刀班”队员闻令而动,他们没有迟疑,坚守一线。他们是能攻坚、愿奉献、敢担当、真为民的广大党员干部的缩影。

相关附件