当前位置:   首页 > 专题栏目 > 各区水务

【疫情防控】南沙:火速集结,星夜奋战!南沙水务党员突击队奔赴抗疫一线!


文章发布日期: 2021-06-08    来源:南沙区水务局

疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠肺炎疫情加快蔓延的形势,在南沙区疫情防控紧要关头,南沙区水务局积极响应防疫号召,坚守水务担当,迅速奔赴一线支援疫情防控工作。

闻令而动 迅速集结

接到区内下发的疫情防控任务后,区水务局第一时间响应,发布通知要求干部职工返岗待命;局党组高度重视、统一部署,迅速组建1支共23人的疫情防控党员突击队,前往南沙街天玺湾小区支援疫情防控工作。

统一指挥 有序对接

区水务局党员突击队由局党组主要负责人带队,下属各支部负责人及党员群众组成,于6月5日下午13时开始支援南沙街天玺湾小区。到达社区后,突击队迅速与社区工作人员进行工作对接,分为秩序组、扫码组、登记组、机动组、特殊通道组有序开展工作,协助上湾居委做好新冠病毒核酸全员检测检验现场的秩序维护、人员登记、信息填报、核酸“葵花码” 信息采集、问询指引等疫情防控工作。

全员排查 深夜坚守

秉持“全员检测、不漏一户”的原则,突击队坚守岗位,持续奋战至深夜2时。在酷暑烈日下、在点点星光中,突击队成员不畏.艰险、疲惫,耐心做好秩序引导和解释、安抚工作;为老人、孕妇、行动不便者等特殊人群开放绿色通道......经过近13个小时的连续奋战,顺利完成了天玺湾小区近6000人的核酸检测工作。

面对突如其来的疫情,区水务局党员突击队逆行出征、迎难而上,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头帮助群众排忧解难,把疫情防控工作作为践行初心使命的重要考场和生动实践,积极为南沙区打赢本轮疫情防控阻击战贡献水务力量!

相关附件