当前位置:   首页 > 水务要闻 > 热点新闻

市水务局总工程师冯明谦带队督导检查市水投集团、白云区排水设施安全生产工作


文章发布日期: 2020-11-26

为贯彻落实市委、市政府近期关于安全工作的部署和“三个必须”要求,根据11月24日印发的《广州市水务局关于开展安全生产大检查的通知》工作安排,2020年11月26日上午,广州市水务局总工程师冯明谦带领第5督导组,对广州水投集团石井河浅层渠箱13号入流井安全生产、大朗南路污水主干管清疏安全作业、白云区嘉禾涌一体化污水处理设施等现场进行安全生产督导检查。

冯明谦总工程师结合广州市近期安全生产形势,对下一阶段排水行业安全生产工作提出了具体要求,对现场检查发现的问题要求责任单位立行立改。冯明谦总工程师强调,一要认真分析广州市近期安全生产事故发生的原因,深刻吸取教训,严格执行排水设施安全生产操作指引,强化现场作业控制,尤其要提高有限空间作业安全意识和业务操作能力,不折不扣落实好“有限空间七不准”要求。二要落实排水设施“四个责任人”制度、“一线三排”工作机制,深入排查排水行业安全生产风险隐患,建立安全隐患台账并实行闭合管理。三要严格组织落实安全管理制度、三级安全教育制度,定期开展不同层面、不同形式、不同规模的突发事件应急演练并认真总结,对演练中暴露出来的问题要认真、深入整改。四要继续扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全生产百日攻坚专项行动,防范排水行业各类安全事故发生。


图片1.png


冯明谦总工程师督导检查嘉禾涌一体化污水处理设施安全生产工作


图片2.png


冯明谦总工程师现场询问嘉禾涌一体化污水处理设施管养人员安全作业规程


图片3.png 图片4.png


冯明谦总工程师听取石井河浅层渠箱13号入流井日常清疏情况介绍和观看石井河浅层渠箱13号入流井日常清疏视频

相关附件