当前位置:   首页 > 水务局新栏目 > 政民互动 > 热点回应

热点回应:市水务局关于从化区鳌头镇乌石村村民近年家中供水经常变成黄泥水、经常性停水的舆情处理情况


文章发布日期: 2020-11-19    来源:广州市水务局

一、关于舆情反映从化区鳌头镇乌石村村民近年家中供水经常变成黄泥水、经常性停水的问题办理情况

(一)舆情反映的事项

广州市从化区鳌头镇乌石村的自来水经常变成黄泥水、而且经常性的停水,生活用水无法保障。

(二)调查及处理情况

经核查,从化区鳌头镇乌石村原由龙潭水厂供水,该水厂第三方定期水质检测结果均达标。供水问题主要因该区供水管网老旧,且近年基础建设,管网时有损坏,抢修后管内水流速骤变,水垢受到冲刷,造成短暂停水或水质浑浊。

我局已协调区水务局,计划将乌石村纳入2021年农村供水改造项目,并督促镇政府加强供水设施保障,避免施工损坏管网。目前龙潭水厂已全面转供从化区自来水公司的市政自来水。

11月10日,区水务局已与相关人员电话沟通作出解释,对方表示理解。

下一步,我局将督促加快推进相关供水改造项目,力争2021年底前完成。

相关附件